Materias


Boletín de Novedades

Introduzca su email si desea estar informado de las novedades y actividades de Librería Lexnova.


Publicidad:

Aviso Legal

  

En cumplimiento con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informamos que la presente página web es propiedad de la LIBRERÍA JURÍDICA LEXNOVA S.L.U. (en adelante, “LIBRERÍA LEXNOVA”) con CIF B-83268144 y domicilio en la Calle Marqués de la Ensenada, 4, 28004, Madrid, España.

Los elementos gráficos (logos, diseño, código fuente y otros análogos) así como los textos que constituyen este sitio web y los difundidos a través del mismo, así como su presentación y montaje, son titularidad exclusiva de la LIBRERÍA LEXNOVA. En este sentido, constituyen obras protegidas por el conjunto de la regulación tanto española como comunitaria en el ámbito de la propiedad intelectual, conforme al Real Decreto Legislativo 1/96, de 12 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual y la Ley 5/1998, de 6 de marzo, de incorporación al Derecho español de la Directiva 96/9/CE, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 11 de marzo de 1996, sobre la protección jurídica de las bases de datos y resto de normativa aplicable, resultándoles igualmente de aplicación los tratados internacionales suscritos en este campo.

La LIBRERÍA LEXNOVA no concede licencia de uso o autorización alguna sobre sus derechos de propiedad intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con su sitio web, salvo acuerdo expreso.

La LIBRERÍA LEXNOVA podrá interponer las acciones que estime pertinentes en caso de que detecte la existencia de las siguientes actividades prohibidas: 

  • La extracción y uso de elementos del sitio web causando o no un perjuicio cualquiera a LIBRERÍA LEXNOVA, conforme al Real Decreto Legislativo 1/96, de 12 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual y resto de normativa nacional y comunitaria aplicable.

  • La presentación de una página del sitio web en un marco de otra página web que no pertenezca a LIBRERÍA LEXNOVA, mediante las técnicas denominadas "framing", "deep linking" y similares sin el expreso consentimiento por escrito de LIBRERÍA LEXNOVA. LIBRERÍA LEXNOVA, deberá autorizar expresamente el establecimiento de links de hipertexto (hipervínculos) en otro sitio web dirigidos a cualquier página interna de este sitio web, siempre que las correspondientes páginas aparezcan en una ventana completa y bajo las direcciones electrónicas propias del mismo.

  • El "hacking" o los intentos de ataque informático en cualquiera de sus modalidades.

  • La inserción de una imagen difundida en el sitio web en una página o base de datos no perteneciente a LIBRERÍA LEXNOVA, mediante la técnica denominada "in line linking" o "hotlinking" sin la autorización expresa por escrito de LIBRERÍA LEXNOVA.

La LIBRERÍA LEXNOVA se reserva igualmente el derecho a emprender las acciones que estime pertinentes además de en los casos citados si detecta ser objeto de posible abuso de su imagen a través de dominios "typo" o "misspelling domains" y similares.

Los derechos no expresamente concedidos anteriormente quedan reservados a LIBRERÍA LEXNOVA o en su caso a terceros colaboradores.

A través de esta web, se pueden establecer conexiones o "enlaces" a otros sitios. La LIBRERÍA LEXNOVA queda exenta de responsabilidad en lo referente a las prácticas de privacidad de sitios de terceros, recomendando a los usuarios que sean conscientes de ello en su caso cuando salgan de la página web.

La LIBRERÍA LEXNOVA no se hace, en ningún caso, responsable de daños que por acceder a la página web pudieran sufrir los equipos de los usuarios, salvo que medie dolo por parte de la entidad propietaria de la página web. 

  

  

Política de privacidad 

1. Responsable del fichero

En cumplimiento de lo previsto en la normativa sobre protección de datos de carácter personal española (Ley Orgánica 15/1999 y Real Decreto 1720/2007), cada visitante de la web (en adelante el USUARIO) queda informado de que los datos personales que facilite en el marco de la utilización de la presente página web, serán incorporados a un fichero titularidad de la LIBRERÍA LEXNOVA (con los datos de contacto que figuran en el aviso legal). La finalidad del tratamiento de los citados datos personales es mejorar el servicio prestado a los USUARIOS de la LIBRERÍA LEXNOVA, e informarles sobre  las últimas novedades en publicaciones Jurídicas y Económicas.

Le informamos que la presente política de privacidad esta adecuada a la regulación establecida  por el Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal (UE) 2016/679, por lo que las actividades relacionadas con el citado fichero quedarán registradas en el Registro de Tratamientos, además de ser dados de alta ante la Agencia Española de Protección de Datos. Asimismo, le informamos que en cualquier momento podrá revocar el consentimiento prestado de manera sencilla y gratuita.

El responsable de este fichero es LIBRERÍA JURÍDICA LEX NOVA, S.L.U., si desea ejercitar sus derechos de Acceso, Rectificación, Oposición, Cancelación, Supresión, Limitación del Tratamiento y Portabilidad puede hacerlo en los datos señalados en el aviso legal.

2. Tratamiento de Datos Personales

Cuando el USUARIO accede a la página web, autoriza expresamente a la LIBRERÍA LEXNOVA a tratar sus datos personales con el objetivo mejorar el servicio prestado a los USUARIOS de la LIBRERÍA LEXNOVA, e informarles sobre  las últimas novedades en publicaciones Jurídicas y Económicas.

3. Recopilación de datos personales

Las visitas y navegación por el sitio no suponen que esté obligado a facilitar ninguna información sobre usted. El usuario podrá proporcionar su información de carácter personal a través de los formularios establecidos a tal efecto. Entre los datos proporcionados, podrán figurar:

  • Nombres y apellidos

  • CIF

  • Domicilio

  • Teléfono de Contacto y Fax

Adicionalmente, los servicios de Google Analytics podrán recoger información como la versión del navegador, sistema operativo y tiempo en la página, entre otros.

La información facilitada a través de los formularios de alta de CLIENTES quedará almacenada en nuestra BBDD.

En todo momento conocerá qué datos de los solicitados son obligatorios y qué datos voluntarios para la correcta prestación del servicio. Los datos que, siendo obligatorios no se rellenen o se rellenen de manera incompleta, o falsa, impedirán la correcta ejecución del servicio.

En cualquier caso, no olvide que en cualquier momento podrá cambiar de opinión: cualquier consentimiento que nos haya otorgado respecto al uso de sus datos de carácter personal podrá ser revocado en cualquier momento.

4. Derechos del USUARIO

Siempre podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como los siguientes:

a) Solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a la LIBRERÍA LEXNOVA si está tratando sus datos y los datos que está tratando.

b) Solicitar su rectificación, en caso de que sean incorrectos, o supresión.

c) Solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por la LIBRERÍA LEXNOVA para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

d) Oponerse al tratamiento. La LIBRERÍA LEXNOVA dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

e) Portabilidad de los datos. En caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra empresa, la LIBRERÍA LEXNOVA le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Podrá ejercitar cualquiera de ellos contactando con la LIBRERÍA LEXNOVA a través de la dirección física establecida en el aviso legal.

En caso de que le enviemos algún email, todos ellos le permitirán darse de baja en esta forma de comunicación de forma gratuita y sencilla.

5. Conservación de los datos

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los clientes (USUARIOS): El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria –salvo en lo que puedan verse afectados por la normativa de blanqueo de capitales-.

  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)

  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)

  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

  • Datos de usuarios subidos por la LIBRERÍA LEXNOVA a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

  • Datos de los postulantes a prácticas o a puestos de empleo: En caso de que el candidato no sea seleccionado, la LIBRERÍA LEXNOVA podrá mantener almacenado su currículum un máximo de dos años para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en contrario. 

6. Seguridad de los datos

Usted reconoce que tanto el acceso a la página web como el uso de los servicios y contenidos tiene lugar bajo su única y exclusiva responsabilidad, y se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que la LIBRERÍA LEXNOVA ofrece en su web y a no utilizarlos para realizar o sugerir actividades prohibidas por la ley o contrarias a la buena fe, o para intentar atraer a los clientes del servicio hacia otros competidores. Así mismo se abstendrá de realizar cualquier conducta o actividad en el uso de los recursos de la web que atente contra los derechos de propiedad intelectual e industrial de LA LIBRERÍA LEXNOVA o de terceros o que suponga un atentado contra el honor, la intimidad personal o familiar o la imagen de la LIBRERÍA LEXNOVA y/o de terceros, o que sean ilícitos o atenten contra la moral.

La LIBRERÍA LEXNOVA no se hace responsable de las pérdidas o daños que se puedan ocasionar como consecuencia de la pérdida de confidencialidad en la información recibida a través de la página web.

7. Cambios en la Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad está sujeta a posibles modificaciones, por lo que recomendamos que la consulte periódicamente.

  

 

  

 

Política de cookies

1.  ¿Qué son las cookies? 

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

2.  ¿Qué tipos de cookies utilizan esta página web?

Google Analytics: Cookies analíticas, son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Otras cookies de terceros: Son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. Como por ejemplo, las usadas por redes sociales o por contenido externo como Google Maps ó Youtube.

Este sitio también puede albergar publicidad propia, de afiliados, o de redes publicitarias. Esta publicidad se muestra mediante servidores publicitarios que también utilizan cookies para mostrar contenidos publicitarios afines a los usuarios. Cada uno de estos servidores publicitarios dispone de su propia política de privacidad, que puede ser consultada en sus propias páginas web.

Nombre

Servidor de Envío

Caducidad

Finalidad

Propia/Terceros

Excluida

__utma

 

.librerialexnova.com

Dos Días

Google Analytics

Terceros

NO

__utmb

 

.librerialexnova.com

Treinta minutos

Google Analytics

Terceros

NO

__utmc

 

.librerialexnova.com

Sesión

Google Analytics

Terceros

NO

__utmt

 

.librerialexnova.com

Diez Minutos

Google Analytics

Terceros

NO

__utmv

 

.librerialexnova.com

Sesión

Google Analytics

Terceros

NO

__utmz

 

.librerialexnova.com

Dos Días

Google Analytics

Terceros

NO

PHPSESSID

.librerialexnova.com

Sesión

PHP

Propia

NO

 

Consulte las opciones de su navegador para deshabilitar las cookies si así lo desea.

  

 

 

 

 

 

 

 

 


Recomendados

  • Naturaleza de la hipoteca multidivisa, La

    Ballester Casanella, Blanca

    Editorial Dykinson, S.L.

    Las hipotecas multidivisa comenzaron a comercializarse en España sobre todo durante los años 2007 y 2008 con la promesa de un interés mucho más bajo; el contexto económico existente durante dicho periodo, hizo que fueran ...

    valoración

    pvp.20,00 €


  • Vacunación, libertades individuales y derecho público

    Cierco Seira, César

    Marcial Pons, S.A.

    La vacunación constituye una herramienta de salud pública que ha transformado radicalmente la virtualidad de la prevención sanitaria y el signo de la batalla secular contra las enfermedades contagiosas. Importa en nuestros días que se ...

    valoración

    pvp.23,00 €


  • Retribución y prestación de servicios de los administradores de sociedades

    Jose Antonio García-Cruces

    Editorial Tirant lo Blanch

    Uno de los temas claves de aquellos que integran el estatuto de los administradores de las sociedades de capital es el relativo a la remuneración que éstos han de percibir. La práctica seguida entre nosotros ...

    valoración

    pvp.89,00 €


más recomendados


Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información